Schön, dass Sie uns besuchen/ Ihr uns besucht!

Wir haben eine neue Software für unsere Homepage. Darum kann es sein, dass Sie/ Ihr in den nächsten Wochen nicht alles sofort wiederfinden/wiederfindet.

Aber bald ist bestimmt alles wieder gut sortiert.

Kinder aus dem 2. und 4. Schuljahr hatten weihnachtliche Stücke eingeübt und ließen uns daran teilhaben:

Jeki 2016 Jeki 2016

Spannender Sponsorenlauf an der Wichernschule

Die Wichernschüler zeigten ihre Ausdauer

NORDWALDE: Am Freitag, den 20.Mai 2016 fand von 8 bis 11.30 Uhr an der Wicherngrundschule eine Sponsorenlauf statt. Die Kinder der Klassen 1-4 liefen einen Rundkurs. Startpunkt war die Wichernschule. Sie liefen am Barkhof entlang bis zur Bispingallee und dann zum Schluss noch durch die Herrmann-Stehr-Straße.
Die Startreihenfolge war folgendermaßen: In der 1. Stunde liefen die dritten Klassen, in der 2. Stunde die zweiten. Klassen, in der 3. Stunde die ersten Klassen und zuletzt liefen noch die vierten Klassen. Die Organisation des Sponsorenlaufs übernahm die Sportlehrerin Frau Daniela Lembeck. Jedes Kind bekam eine Laufkarte; man durfte maximal acht Runden laufen. An jeder Ecke, an der man abbiegen musste, standen Eltern der Schüler. Nach jeder Runde bekam man einen Stempel. Auf der Bispingallee gab es noch eine Wasserstation, dort stand Frau Klabunde.
Nach dem Sponsorenlauf durfte jedes Kind nach Hause gehen und das vereinbarte Geld einsammeln.
Der Gesamterlös von fast 6300 € geht zu einem Teil an die Yipala Roman Catholic School in Ghana (die Partnerschule der Wichernschule) und wird zum anderen für die Neuanschaffung von Pausenspielzeug und einem Materialwagen eingesetzt.

Diesen Artikel schrieb Jan aus der Klasse 4b